Новости

Дворовая практика-это позитивно и содержательно!

  Проект "Дворовая практика" реализуется во всех муниципальных районах Нижегородской области в рамках организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи. Основная цель проекта  - это организация содержательного  и позитивного досуга детей старше 12 лет на дворовых площадках в период летних каникул. Организуют досуг ребят студенческая и учащаяся молодежь, прошедшая специальную подготовку. 

      В  рамках этого проекта в  трех поселениях нашего района этим летом работали три дворовые площадки, участниками которых стали ребята в возрасте 7 до 18 лет. Работали площадки на протяжении 21 дня в вечернее время и каждый день ребята участвовали в xxx lesbo free играх, конкурсах, квестах, мастерских, эстафетах и турнирах.

     Организаторами, «заводилами» и вожатыми на площадках выступили шесть ребят: Тетерина Мария и Марков Игорь (учащиеся Б.Терсенской школы), Веселова Екатерина (учащаяся Арьевской школы) и Шулепина Дина (студентка Шарьинского педагогического колледжа),  Соколова Надежда (студентка jewish dating sites Нижегородского педагогического университета) и Смирнова Евгения (студентка медицинского колледжа в Ветлуге). Все они прошли предварительную подготовку для работы с детьми.

      Вместе со своими кураторами, назначенными из числа специалистов сельских домов культуры (на базе которых действовали площадки) –  Стародубцевой Л.Г., Бедокуровой К.А., Соколовой В.П. – ребята разработали проекты своей деятельности, которые впоследствии реализовали полностью. Надо отметить, что проекты в этом году такие же интересные и яркие, как и в прошлом. Проект «Театральный калейдоскоп плюс» (д.Б.Терсень), реализован в рамках Года театра в России и нацелен на оживление интереса у подростков к театральному искусству, расширение у них кругозора  о профессиях. В этом проекте участвовали 40 ребят. И результатом их участия стало театрализованное представление для жителей деревни. Проект «Дворовые снова вместе!» был подчинен игре-путешествию в Cerberus cheerleader здоровую и активную жизнь. Участниками этого проекта стали 23 арьевских подростка. Проект, реализованный под названием «Июльская хроника» нацелен был на расширение представлений ребят  о мире профессий через «профессиональные» праздники июля.  Участниками мероприятий и событий этого проекта стали 30 ребят, проживающих в с. Темта. Организаторы этой площадки не ограничились только своими силами, а привлекли к реализации проекта партнёров: библиотекаря Темтовской сельской библиотеки Вилкову А.Д. и волонтёров – добровольных помощников в организации и проведении мероприятий Голубеву Екатерину и Репина Антона – учащихся 2-го курса Уренского индустриально-энергетического техникума.

     Кстати сказать, все события, происходящие на дворовых площадках довольно активно освещались в соц.сети «ВК». В созданной группе «Летние дворовые площадки для подростков 2019» публиковались анонсы и пост-релизы с фотографиями мероприятий, проходивших на площадках. И судя по отзывам ребят и анкетированию, проведенном в конце «дворовой» смены, можно сказать, что для них это лето стало ярким, насыщенным и позитивным.

     В рамках проекта «Дворовая практика» в Click here to visit Уренском районе проходил конкурс на лучшую организацию работы с детьми и молодежью по месту жительства, победителем которого стала дворовая площадка «Июльская хроника» (с.Темта). Награждение победителей и участников конкурса состоится осенью на совещании, где будут подведены итоги реализации проекта в районе.

Дополнительная информация