Новости

Круглый стол на актуальную тему

    Круглый стол "Насилие над детьми: от проблем семьи к проблемам общества" состоялся в Уренской средней школе № 2.

   В его работе приняли участие Тихонова Марина Александровна, прокурор Уренского района, Южин Алексей Сергеевич, и.о. руководителя Уренского межрайонного следственного отдела, Смирнов Вадим Александрович, общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка в Нижегородской области, Спирина Ирина Ивановна, начальник управления образования, Эдемский Вячеслав Николаевич, глава Арьевской поселковой администрации, Благоваров Александр Николаевич, глава местного самоуправления г. Уреня, руководители образовательных организаций, родительская и педагогическая общественность района.

   В рамках круглого стола обсуждались вопросы, связанные с формами жестокого обращения с детьми, видами наказаний за данные преступления в отношении несовершеннолетних, ролью семьи и asian porn общественности.

  По данным статистики, ежегодно в России около 17 тысяч детей разного возраста становятся жертвами насильственных преступлений. Каждый год около двух миллионов детей избиваются родителями, более 10 тыс. несовершеннолетних становятся инвалидами в результате совершения против них преступлений. Для 10% этих детей побои заканчиваются смертью, и 2 тысячи детей заканчивают жизнь самоубийством. Более 50 тысяч детей уходят из дома, спасаясь от родителей.

  Материалы по итогам круглого стола будут направлены в образовательные учреждения района для организации работы социальных педагогов и психологов с классными руководителями и родителями учащихся.

   

Дополнительная информация